1. Mannschaft - Saison 2014/15

26. Spieltag - 17.05.2015

17.05.15 SG Altrich : SG Wittlich III 5:0 (1:0) - Am letzten Spieltag der Saison 2014/15 war die dritte Mannschaft der SG Wittlich/Lüxem zu Gast in Altrich. Um die kleine Chance auf Platz 3 zu wahren war ein Sieg nötig, gleichzeitig musste die SG Bruch gegen die SG Strotzbüsch Punkte lassen. Und so kam es auch... Coach Jürgen Thul musste kurzfristig den am Fuß verletzten Alex Arent ersetzen, ansonsten waren alle Spieler an Bord.

In der Anfangsphase konnte man schon erkennen, dass unsere 1. Mannschaft gewillt war, die Saison mit einem positiven Ergebnis zu beenden. Sie hatte mehr vom Spiel, die besseren Torchancen und höheren Spielanteile. Die Kugel wollte jedoch zunächst nicht über die Linie. Lars Kohlei scheiterte an Wittlichs Keeper Matthias Schiffer und auch Michael Felzen ließ eine gute Möglichkeit liegen. Die Gäste kamen hingegen zu keinen nennenswerten Chancen, unsere Defensive war gut organisiert. Bis zur 35. Minute dauerte es zur verdienten Führung. Daniel Schmid köpfte einen Abpraller in Richtung Tor, wo Lars Kohlei goldrichtig stand und dem Ball mit einer leichten Berührung den entscheidenden Drall in Richtung Tornetz gab, 1:0. Die Wittlicher hatten kurz vor der Halbzeit dann noch eine gute Chance durch Tim Follmann, der einen Freistoß direkt auf's Tor zog, allerdings war Nico Pauly mit einer guten Parade zur Stelle und hielt die knappe Führung zur Pause fest.

Kurz nach Wiederanpfiff spielten wir eine Konterchance gnadenlos zu Ende. Jens Bollig passte quer auf den freistehenden Sebastian Weinand, der das Leder ins linke Toreck schoss, 2:0. Auch in der Folgezeit boten sich unserem Team einige gute Tormöglichkeiten, doch ein Treffer wollte erst in der 65. Minute wieder fallen. Wieder war es Weinand, der mit seinem zweiten Treffer den Sack zumachte und gleichzeitig das 100. Saisontor für unsere SG schoss, 3:0. Wiederum nur 5 Minuten später wurde Marius Kiewel von Michael Felzen auf der rechten Außenbahn geschickt, Kiewel passte quer auf den in der Mitte postierten Kevin Klas, der den Ball über die Linie schob, 4:0. Von den Gästen war in dieser Phase offensiv nichts zu sehen. Unsere Erste übte viel Druck auf die Wittlicher Defensive aus und ließ sie kaum zur Entfaltung kommen. Torchancen auf Seiten der Städter nach wie vor Mangelware. Lediglich Weitschüsse von Tim Follmann schnupperten am Gehäuse, eine ernsthafte Gefahr ging von ihnen jedoch nicht aus. Kurz vor Schluss traf Klas nach Vorarbeit von Sebastian Weinand ins leere Tor zum 5:0 Endstand.

Insgesamt ein absolut verdienter Sieg gegen an diesem Sonntag überforderte Wittlicher. Die SG Bruch verlor ihr letztes Saisonspiel gegen Strotzbüsch mit 2:1 und so rückte unsere 1. Mannschaft noch auf den 3. Tabellenrang vor.

Das war die Saison 2014/15 und im Namen der Mannschaft möchte ich mich bei den treuen Fans und Zuschauern für ihr Kommen bedanken und hoffe, dass es auch in nächster Saison so weitergeht !!!

Es spielten: Pauly - Gordon (Weiler), M. Arent, Clemens, Siegmund - Bollig, Felzen, Schmid, Kiewel - Kohlei (Klas), Weinand
mk

25. Spieltag - 10.05.2015

10.05.15 TUS Platten : SG Altrich 3:5 (3:3)

24. Spieltag - 03.05.2015

03.05.15 SG Altrich : SV Neuerburg 2:0 (2:0)

23. Spieltag - 26.04.2015

26.04.15 SV Hetzerath II :SG Altrich 2:3 (0:1)

22. Spieltag - 19.04.2015

19.04.15 SG Altrich : SG Sehlem 2:2 (2:0)

21. Spieltag - 12.04.2015

12.04.15 SG Mererfeld/B : SG Altrich 1:0 (0:0) - Am 21. Spieltag war unsere Erste zu Gast in Meerfeld. Gegen den Tabellenzehnten konnte man im Hinspiel mit 5:0 gewinnen, jedoch war man sich vorher schon im Klaren, dass es durch die katastrophalen Platzverhältnisse und die aggressive Spielweise der Gastgeber nicht einfach werden wird.
Coach Jürgen Thul musste an diesem Sonntag mit Nico Pauly, Matthias Arent und Michael Felzen auf drei Stammkräfte verzichten, hinzu kommt nach wie vor der langzeitverletzte Samuel Coenen.

Schon in den Anfangsminuten konnte man sehen, dass sich die Hausherren auf ihre Defensive konzentrieren wollten, um dann mit langen Bällen in die Spitze für Gefahr zu sorgen. Lange Zeit geschah nicht wirklich viel in beiden Strafräumen, bis dann Sebastian Weinand Mitte der 1. Hälfte vor Meerfelds Keeper Kai Dietz auftauchte, allerdings knapp rechts am Tor verzog. Bis zur Halbzeitpause wurde das Spiel unsererseits dann etwas besser. Wir konnten ein paar Torchancen erspielen, doch immer wieder versprang der Ball im letzten Moment, sodass nahezu kein präziser Torabschluss möglich war. Auf Seiten der Gastgeber geschah offensiv relativ wenig, unser Schlussmann Tobias Poß war über weite Strecken beschäftigungslos.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Zunächst konnte ein Angriff der Meerfelder nicht konsequent genug geklärt werden, sodass ein Spieler der Gastgeber in unserem 16er erneut in Ballbesitz kam und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Prompt entschied Schiedsrichter Robert Wolf auf Strafstoß. Diesen konnte Nicolas Warscheid zur 1:0 Führung verwandeln. Von dem Zeitpunkt an stellten sich die Hausherren mit 9 Mann in die eigene Defensive und überließen uns die Spielkontrolle. Wir konnten uns einige gute Torchancen erspielen, beispielsweise durch Lars Kohlei, dessen Kopfball auf der Torlinie geklärt werden konnte, aber einen Torerfolg konnten wir nicht feiern. Immer wieder war Keeper Kai Dietz zur Stelle oder ein Meerfelder Bein dazwischen. In den letzten 15 Minuten konnte die SG Meerfeld/Bettenfeld dann auch immer wieder Konter fahren, Tobias Poß konnte mit einer guten Parade jedoch das 2:0 verhindern. So blieb es bei der knappen 1:0 Auswärtsniederlage in Meerfeld.

Insgesamt ein recht unverdienter Sieg für die Gastgeber in Anbetracht der Torchancenverteilung. Leider ließen wir zu viele gute Möglichkeiten liegen.

Am nächsten Sonntag ist die SG Sehlem zu Gast in Altrich. Anstoß ist um 14:30Uhr auf dem Hartplatz.

Es spielten: Poß- A. Arent, Clemens, Siegmund, Gordon (Klas)- Bollig, Schmid, Dell, Brixius (Kiewel)- Weinand, Kohlei

20. Spieltag - 29.03.2015

29.03.15 SG Heckenland : SG Altrich 1:1 (0:1)

19. Spieltag - 22.03.2015

22.03.15 SG Altrich : SG Niederkail II 7:0 (4:0) - Am 19. Spieltag war die 2. Mannschaft der SG Niederkail/ Binsfeld zu Gast in Altrich. Unsere Erste ging als Favorit in die Partie, gewann auch das Hinspiel mit 6:1.

Verzichten musste Jürgen Thul an diesem Tag auf den viruserkrankten Nico Pauly, sowie Samuel Coenen und Johannes Becker.

Schnell waren die Fronten in dieser Partie geklärt. Bereits nach 3 Minuten schlug es im Gehäuse der Gäste ein, als Jens Bollig dem Binsfelder Schlussmann mit einem satten Schuss keine Abwehrchance ließ, 1:0. Unsere 1. Mannschaft legte los wie die berühmte Feuerwehr. Nur 5 Minuten nach der Führung landete eine Freistoßflanke aus linker Position von Alex Arent im langen Toreck, 2:0. Binsfeld kam in dieser Anfangsphase kaum zum atmen und wurde fast ausschließlich in die Defensive gedrängt. Bereits in der 15. Minute machte Alex Brixius mit dem 3:0 früh den Sack zu. Im 1-gegen-1 mit dem Gästekeeper behielt er die Oberhand und konnte die Führung somit ausbauen. Auch in den folgenden Minuten blieb unsere SG die klar bessere Mannschaft, erspielte sich noch die ein oder andere Torchance, von der Binsfelder Offensive war hingegen immer noch nichts zu sehen und so war Tobias Poß, der den erkrankten Pauly an diesem Tag vertrat, nahezu beschäftigungslos. Nach einer halben Stunde schnürte Bollig seinen Doppelpack zum 4:0, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war.

Auch nach der Pause zeigten sich die Gäste kaum verbessert und so machte unsere SG da weiter, wo sie aufgehört hatte. In der 60. Spielminute konnte auch Arent seinen zweiten Treffer erzielen. Seinen Flachschuss in die lange Ecke konnte Niederkails Keeper nicht abwehren, 5:0. In der Folgezeit wurden einige Chancen nicht mehr so konsequent genutzt und so dauerte es bis zur 70. Minute, als Sebastian Weinand das 6:0 erzielen konnte. Nachdem Michael Felzen aus 6m Torentfernung den Querbalken traf, war er in der 85. Minute treffsicherer und setzte so den Schlusspunkt zum 7:0.

Insgesamt ein absolut verdienter Sieg gegen Binsfelder, die an diesem Sonntag offensiv gar nicht zu sehen und somit klar unterlegen waren. Hilfreich dabei waren die drei frühen Tore, die das Spiel bereits nach 15 Minuten entschieden hatten. Am kommenden Sonntag wartet hingegen eine schwerere Aufgabe auf unsere Erste, die dann in Niersbach auf die SG Bruch trifft. Anstoß ist um 14:30Uhr.

Es spielten: Poß- A. Arent, M. Arent, Clemens, Gordon- Bollig (Klas), Felzen, Schmid, Brixius (Kiewel)- Weinand, Kohlei (Siegmund)

18. Spieltag - 15.03.2015

15.03.15 SG Buchholz II : SG Altrich 0:4 (0:1) - Am gestrigen Sonntag war unsere Erste zu Gast in Hasborn. Dort trafen wir auf die zweite Mannschaft der SG Buchholz, die im Hinspiel bereits mit 4:0 besiegt werden konnten. Nichtsdestotrotz benötigt die SG BuMaHa jeden Punkt im Abstiegskampf, sodass wir uns auf ein kampfbetontes Spiel einstellen mussten.

Coach Jürgen Thul musste auf die abwesenden Sebastian Weinand und Johannes Becker verzichten, des Weiteren fehlt Samuel Coenen nach wie vor mit einem Mittelfußbruch.

In der Anfangsphase zeichnete sich bereits ab, wer an diesem Tag das Spiel bestimmen und welche Mannschaft zunächst ihr Augenmerk auf die Defensive legen wird. Die erste gute Chance hatte Marius Kiewel nach einer flachen Hereingabe von Lars Kohlei, jedoch verpasste der hereingrätschende Kiewel knapp den Ball, wodurch Buchholz-Keeper Kilian Leister den Ball aufnehmen konnte. Meistens fehlte jedoch der entscheidende Pass, um zwingend zum Torabschluss zu kommen. Immer wieder war ein Buchholzer Bein dazwischen und verhinderte die 1:0 Führung. Fast logisch, dass eine Standardsituation zum ersten Einschlag führte. Eine scharf hereingegebene Freistoßflanke von Jens Bollig erreichte den Kopf von Daniel Schmid, der den Ball mit dem Scheitel ins Tor lenkte. Auch die Gastgeber kamen zu ihren Chancen. Die beste hatte Tim Förster per Kopfball, der knapp links am Tor vorbeiging. Auf Seiten der Altricher hatte Michael Felzen das 2:0 auf dem Fuß, sein Heber ging jedoch knapp über das Tor und so blieb es bei der knappen Führung zur Halbzeit.

Auch nach der Halbzeit war es Marius Kiewel, der die erste Torchance hatte, aber erneut an Leister scheiterte. Mitte der 2. Hälfte bekamen die Hausherren einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen, den unser Keeper Nico Pauly gerade noch so über die Querlatte lenken konnte. Wenig später, in der 70. Spielminute, dann eine verunglückte Flanke (natürlich war es Absicht) von Lars Kohlei, die sich über Kilian Leister in den linken Torwinkel senkte, 2:0. Wiederum kurz darauf war es Kiewel, der mit einem Flachschuss Leister überwinden konnte, dennoch das Tor knapp verfehlte. In der 81. Minute machte Daniel Schmid dann den Sack zu. Sieben Meter vor dem Tor ließ er dem Buchholzer Schlussmann keine Chance und erzielte das 3:0. Zwei Minuten später trug sich auch Jens Bollig noch in die Torschützenliste ein, als er mit rechts ins kurze Eck traf. Kurz vor Schluss konnte Martin Siegmund dann noch einen Ball für den geschlagenen Nico Pauly klären und somit die Null an diesem Sonntag festhalten.

Betrachtet man die Spielanteile, so war der Sieg für unsere SG verdient. Die Hausherren machten es uns sehr schwer mit ihrer defensiven Spielweise, hatten aber nicht die Möglichkeit, 90 Minuten keine Torchancen zuzulassen.

Kommenden Sonntag ist die 2. Mannschaft der SG Niederkail zu Gast in Altrich. Anstoß ist um 14:30Uhr auf dem Hartplatz.

Es spielten: Pauly- A. Arent, Clemens (Siegmund), M. Arent, Gordon (Faas)- Bollig, Felzen, Schmid, Brixius (Klas)- Kohlei, Kiewel

17. Spieltag - 08.03.2015

08.03.15 SG Altrich : SG Mittelmosel 2:0 (0:0) - Im zweiten Spiel des Jahres 2015 war die SpVgg Bernkastel-Kues zu Gast auf dem Hartplatz in Altrich. Das Hinspiel konnten die Bernkasteler mit 4:1 für sich entscheiden, was Motivation genug sein sollte, um diesmal die 3 Punkte in Altrich zu behalten.

Personell musste Jürgen Thul auf den erkrankten Alex Arent, sowie den verletzten Martin Siegmund verzichten. Angeschlagen war Matthias Arent, der jedoch im Kader stand.

In der ersten Halbzeit der Partie hatte unsere 1. Mannschaft mehr vom Spiel und war die bessere Mannschaft. Bernkastel konnte sich keine wirklichen Torchancen erspielen und wurde meist in seine Hälfte gedrängt. Die besten Torchancen zur 1:0 Führung für unsere SG hatten Kevin Klas und Jens Bollig. Klas scheiterte an Gästekeeper Christian Kaspari, Bolligs Schuss aus der Distanz ging knapp rechts am Tor vorbei. Ansonsten verlief die erste Hälfte relativ ereignislos.

Auch nach der Halbzeitpause dauerte es gute 10 Minuten bis zum nächsten Highlight, als ein Bernkasteler Abwehrspieler den Ball an die Hand bekam und Schiedsrichter Hans Jonas auf den Elfmeterpunkt zeigte. Lars Kohlei trat an, doch scheiterte wiederum an Schlussmann Kaspari. Nur wenig später hatte Sebastian Weinand die Chance, das erlösende 1:0 per Kopf zu erzielen, doch wieder war Kaspari mit einem guten Reflex zur Stelle. 20 Minuten vor dem Ende war dann auch der Gästekeeper machtlos. Eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld von Jens Bollig erreichte Michael Felzen in der Mitte, der den Ball mit seinem Nacken für Marius Kiewel ablegte, der das Leder dann flach links ins Tor schob, 1:0. Nun ging es Schlag auf Schlag. Lediglich 2 Minuten später konnte Sebastian Gordon nach einer Kiewel-Flanke nahezu ungehindert auf's Tor köpfen, doch erneut verhinderte der Gästekeeper den Treffer. In der 75. Minute erreichte ein langer Ball von Lars Kohlei Sebastian Weinand, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und den herauseilenden Keeper Kaspari per Heber überwinden konnte, 2:0. 7 Minuten vor Schluss waren die Gäste dann auch noch in Unterzahl, als Ramazan Kardas nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah. Trotzdem hatten auch die Gäste noch eine Chance durch Bilal Turan, dessen Schuss aus 20m an der Querlatte landete. So blieb es beim 2:0.

Insgesamt ein verdienter Sieg für unsere SG. Wir erspielten uns mehr Torchancen und waren auch über weite Strecken das spielstärkere Team.
Am kommenden Sonntag ist unsere 1. Mannschaft zu Gast bei der SG Buchholz II. Anstoß ist bereits um 12.15Uhr auf dem Rasenplatz in Hasborn.

Es spielten: Pauly- Gordon, Clemens, Kohlei, Becker- Bollig, Felzen, Schmid, Kiewel (Thul)- Weinand, Klas

16. Spieltag - 01.03.2015

01.03.15 FSV Salmrohr II : SG Altrich 6:2 (2:1) - Im ersten Spiel des Jahres 2015 war unsere 1. Mannschaft zu Gast beim Tabellenführer der B-Klasse, FSV Salmrohr II. Im Hinspiel unterlagen wir unglücklich mit 2:4 und auch dieses mal stand uns ein schweres Spiel vor der Brust. Personell musste unser Trainer Jürgen Thul auf die verletzten Samuel Coenen und Matthias Arent, sowie auf den abwesenden Sergej Dell verzichten.

Zu Beginn kam unsere Elf gut in die Partie und hatte etwas mehr vom Spiel und auch zweifach die Chance durch Marius Kiewel in Führung zu gehen. In der 17. Spielminute dann die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung für unser Team. Ein schöner Pass in die Spitze von Sebastian Gordon ermöglichte es Sebastian Weinand, freistehend vor Salmrohrs Schlussmann Simon Schmitt aufzutauchen. Diesem ließ Weinand keine Abwehrchance und schob das Leder ins Netz, 0:1. Nach dem Tor kam der Tabellenführer besser ins Spiel und nur 4 Minuten später konnte Marc Inhestern das 1:1 erzielen. Dem Ausgleich voran gegangen war ein Abspielfehler von Tobias Clemens, den Inhestern eiskalt ausnutzte. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren immer mehr das Ruder und erarbeiteten sich einige gute Torchance, die unser Keeper Nico Pauly mehrfach gut parierte. Unsere Erste hingegen kam nur zu einer nennenswerten Möglichkeit durch Lars Kohlei, dessen Distanzschuss jedoch über das Tor ging. Kurz vor der Halbzeit war dann aber auch Pauly geschlagen, als Nicolas Hartmann aus kurzer Distanz den Ball per Kopf über die Linie bugsierte, 2:1. Mit einem knappen Rückstand ging es dann auch in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff waren wir bemüht, das Spiel wieder auszugleichen, doch ein Treffer wollte erstmal nicht gelingen. Stattdessen nutzten die Gastgeber mal wieder einen zu kurz geratenen Abwehrversuch. Zunächst konnte Nico Pauly mit einer Fußabwehr den Gegentreffer verhindern, Tobias Clemens klärte daraufhin den Ball genau vor die Füße von Nicolas Hartmann, der per Distanzschuss seinen zweiten Treffer an diesem Sonntag erzielen konnte, 3:1. Nur kurze Zeit später dann der Genickschlag, als Florian Spang sogar auf 4:1 erhöhen konnte. Etwa 15 Minuten vor Schluss keimte dann noch einmal Hoffnung auf, als Lars Kohlei Marius Kiewel perfekt bediente und letzterer den Ball an Torwart Schmitt vorbei ins Tor schoss, 4:2. Doch diese Hoffnung wurde schnell im Keim erstickt. Michael Kohns schloss einen Konter zum 5:2 ab und stellte somit den alten Torabstand wieder her. In der letzten Minute setzte Nicolas Hartmann den Schlusspunkt per Flatterball aus 25m, 6:2.

Insgesamt ein vielleicht zu hoch ausgefallenes Ergebnis, da sich unsere 1. Mannschaft nicht so schlecht präsentierte wie es am Ende auf dem Zettel steht. Leider bestrafte der FSV an diesem Sonntag jeden individuellen Fehler den wir machten und so geht eine Niederlage absolut in Ordnung.

Am kommenden Sonntag ist gegen die SpVgg Bernkastel-Kues Wiedergutmachung angesagt. Anpfiff ist um 14:30 Uhr auf dem Sportplatz in Altrich.

Es spielten: Pauly- A.Arent, Clemens, Siegmund (Klas), Gordon- Bollig, Kohlei, Felzen, Kiewel- Weinand, Schmid (Brixius)

15. Spieltag - 23.11.2014

23.11.14 SG Altrich : SV Klausen 1:5 (1:1) - Am letzten Spieltag des Jahres 2014 war der SV Klausen zu Gast auf dem Hartplatz in Altrich. Der SVK sammelte bis zu diesem Zeitpunkt nur 3 Punkte weniger als unsere 1. Mannschaft, darum sollte das Spiel möglichst positiv gestaltet werden, um die Gäste auf Distanz halten zu können. Personell musste Trainer Jürgen Thul auf den abwesenden Tobias Clemens verzichten, Sebastian Gordon rückte für ihn in die Startelf.

In der Anfangsphase der Partie sah es recht gut aus, was unsere Elf leistete. Bereits in der 7. Minute konnte Sebastian Weinand im Strafraum der Klausener nur per Foul gestoppt werden, Schiedsrichter Bastian zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Der sonst sichere Schütze Lars Kohlei scheiterte jedoch an Keeper Bannemann im Tor der Gäste. Fast postwendend dann die 1:0 Führung für die Klausener. Torjäger Tommy Toppmöller nutzte eine Uneinigkeit in unserer Defensive und überwand Torwart Nico Pauly mit einem Heber. Daraufhin ereignete sich das Spielgeschehen zumeist im Mittelfeld, die besseren Torchancen hatte jedoch unsere Elf durch Sebastian Weinand und Jens Bollig, die jeweils freistehend vor Bannemann zum Abschluss kamen, Letzterer konnte jedoch die Duelle für sich entscheiden. Auch der SV Klausen sorgte immer mal wieder für Unruhe in unserer Defensive, doch auch da ohne weiteren Torerfolg. In der 33. Minute konnte Weinand dann doch den 1:1 Ausgleich erzielen. Erneut war es ein langer Ball der die Gästeabwehr aushebelte und es Weinand ermöglichte freistehend zum Abschluss zu kommen. Bis zur Halbzeitpause geschah dann nicht mehr viel und so ging es mit einem gerechten Ergebnis in die Kabinen.

Kurz nach der Halbzeit, in der 50. Minute, schnürte Klausens Toppmöller seinen Doppelpack und erwischte unsere SG damit eiskalt, 1:2. Denn nur wenige Minuten später nutzte Mateusz Runge seinen Freiraum im 16er nach einer Standardsituation und konnte am langen Pfosten den Ball zum 1:3 über die Linie drücken. In der Folgezeit kam unsere Erste nur noch zu einer guten Chance durch Weinand, dessen Schuss jedoch am Querbalken landete. Die tonangebende Mannschaft war der SV Klausen, der in der 65. Minute durch Andreas Staudt auf 1:4 erhöhen konnte. Erschwerend hinzu kam dann auch noch eine gelb-rote Karte für unseren Abwehrspieler Sergej Dell nach wiederholtem Foulspiel. 10 Minuten vor Spielende setzte Toppmöller mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt zum 1:5.

Aufgrund der miserablen zweiten Halbzeit eine verdiente Niederlage an diesem Sonntag. Durch diesen Sieg ist der SV Klausen nun punktgleich mit unserer SG, genauso wie der TuS Platten und die SG Bruch, lediglich das bessere Torverhältnis lässt uns auf Tabellenplatz 2 überwintern.

Am kommenden Sonntag steht dann noch das Kreispokalspiel gegen den Drittplatzierten der A-Klasse, dem SV Gonzerath, an. Anstoß ist um 15Uhr auf dem Hartplatz in Altrich.

Es spielten: Pauly- A. Arent, M. Arent, Dell- Bollig, Kohlei (Faas), Gordon, Coenen, Kiewel (Klas)- Schmid, Weinand

14. Spieltag - 16.11.2014

16.11.14 SG Strotzbüsch : SG Altrich 3:3 (3:0)

13. Spieltag - 09.11.2014

09.11.14 SG Wittlich/Lüxem III : SG Altrich 3:7 (2:2)

12. Spieltag - 02.11.2014

02.11.14 SG Altrich : TUS Platten 5:2 (2:0) - Am gestrigen Sonntag kam es zum Lokalderby zwischen unserer 1. Mannschaft und die des TuS Platten. Auch tabellarisch ein Nachbarschaftsduell und daher war es umso wichtiger für uns, an diesem Spieltag etwas Zählbares aus der Partie mitzunehmen. Personell musste Coach Jürgen Thul erneut ohne die Verletzten Michael Felzen, Martin Siegmund und Marius Kiewel auskommen.

In den ersten 10 Minuten der Partie war ein leichtes Abtasten beider Mannschaften zu erkennen, Offensivaktionen waren zunächst keine zu sehen, jedoch die ein oder andere Nicklichkeit, die zu einem Derby nun mal dazugehört. Die erste gute Torchance hatten die Gäste nach 12 Minuten als ein langer Ball den Plattener Nico Berres fand, der jedoch das Leder nicht mehr richtig kontrollieren konnte und somit keinen Druck mehr hinter den Ball bekam und unserem Keeper Nico Pauly in die Arme schoss. 3 Minuten später dann auch die erste Möglichkeit für unsere Elf, die prompt genutzt wurde. Eine Freistoßflanke von rechts durch Jens Bollig fand den in der Mitte aufgerückten Tobias Clemens, der den Ball zur 1:0 Führung einnickte. Nach dem Treffer verflachte die Partie wieder etwas, allerdings hatte Daniel Schmid gar das 2:0 auf dem Fuß, jedoch konnte Plattens Schlussmann den Ball noch mit einer guten Reaktion zur Ecke abwehren. Auch der TuS kam zu Möglichkeiten durch Heckenthaler und Berres, deren Schüsse aber über das Tor gingen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch einmal eine gelungene Aktion nach vorne. Daniel Schmid wurde auf der linken Seite auf die Reise geschickt und flankte butterweich in die Mitte auf Sebastian Weinand, der ebenfalls per Kopf auf 2:0 erhöhen konnte.

Nach der Pause spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, der TuS Platten agierte häufig mit langen Bällen, die oft keine Gefahr brachten. In der 58. Minute markierte Sergej Dell den dritten Treffer an diesem Sonntag. Ein langer Einwurf von Samuel Coenen vor das Plattener Gehäuse landete auf Dell's Kopf und von da in der linken unteren Torecke, 3:0. Nur 5 Minuten später konnte Shpejtim Krieziu einen Ausrutscher von Tobias Clemens nutzen und tauchte völlig freistehend vor Nico Pauly auf. Im 1-gegen-1 ließ er Pauly keine Chance und schob zum 3:1 Anschlusstreffer ein. Wiederum postwendend wurde Sebastian Weinand im gegnerischen Strafraum von Plattens Keeper gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lars Kohlei zum 4:1 und stellte damit den alten 3-Tore-Abstand wieder her. Doch es ging Schlag auf Schlag. Eine Minute später knallte Berres einen Freistoß an den Querbalken, von wo aus der Ball zu Flamur Vrajolli sprang, der diesen unter die Latte schoss, 4:2. Nun schöpften die Gäste noch einmal Hoffnung in der Schlussviertelstunde, doch ein Tor sollte ihnen nicht mehr gelingen. Stattdessen machte Sergej Dell 5 Minuten vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den Sack zu, 5:2.
Insgesamt ein verdienter Sieg für unsere SG, die ihre Torchancen gnadenlos nutzte und Plattens Defensivschwächen aufzeigte. Mit diesem Sieg konnte ein 5-Punkte-Polster auf den Nachbarn aufgebaut werden.
Am kommenden Sonntag spielt unsere 1. Mannschaft bereits um 12:15Uhr in Wittlich. Gegner dort ist die 3. Mannschaft der SG Wittlich/Lüxem.

11. Spieltag - 26.10.2014

26.10.14 SV Neuerburg : SG Altrich 0:12 (0:7) - Am gestrigen Spieltag ging es für unsere 1. Mannschaft zum Nachbarschaftsduell nach Neuerburg. Eine Nachbarschaft liegt zur Zeit jedoch nur geographisch vor, tabellarisch trennten uns ganze 13 Plätze vor dem Spiel, daher gingen wir als klarer Favorit in die Partie. Personell musste unser Trainer Jürgen "Tucker" Thul auf Marius Kiewel verzichten, Alex Brixius ersetzte ihn im rechten Mittelfeld, der angeschlagene Jens Bollig konnte nur zur Not aushelfen.
Kaum hatte der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, da klingelte es auch schon im Kasten der Hausherren, gehütet von Ralf "Schogga" Schaaf. Sebastian Weinand wurde steil in den 16er geschickt und ließ dem Schlussmann per Flachschuss ins linke Toreck keine Chance. Nur eine Minute später konnte Daniel Schmid, nach Einwurf von Samuel Coenen, per Kopf auf 2:0 erhöhen. In der gleichen Minute erzielte Lars Kohlei gar das 3:0. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie auch schon gelaufen für den SV Neuerburg. Unsere Elf legte los wie die Feuerwehr, der SVN war im Anschluss bemüht, doch völlig unterlegen. In der 10. Minute dann ein Strafstoß für unsere Elf, den Kohlei sicher verwandelte, 4:0. Daraufhin fingen sich die Hausherren etwas und ließen weniger Chancen zu, in der Offensive war von ihnen jedoch kaum etwas zu sehen, lediglich zwei Fernschüsse, die nichts einbrachten. In der 24. Minute verwerte Weinand eine Gordon-Flanke völlig freistehend aus 5m zum 5:0. Wiederum nur eine Minute später fasste sich Kohlei ein Herz und nagelte das Leder aus 35m in den rechten Torwinkel, das mit Abstand schönste Tor an diesem Sonntag, 6:0. Nach einer guten halben Stunde konnte sich auch Sergej Dell in die Torschützenliste eintragen. Sein Volleyschuss mit rechts fand den Weg vorbei am bemitleidenswerten Torhüter des SVN, Ralf Schaaf, 7:0. Lediglich mit einer Ecke konnten sich die Neuerburger kurz vor der Halbzeit nochmal an unser Tor annähern, doch ohne Gefahr und so blieb es beim Halbzeitstand von 7:0.

4 Minuten nach Wiederanpfiff machte unsere SG da weiter wo sie aufgehört hatte. Kohlei markierte seinen vierten Treffer per Kopf zum 8:0. In der 55. Minute konnte "Schogga" Schaaf einen Schuss von Weinand nur in die Mitte abwehren, wo der eingewechselte Kevin Klas goldrichtig stand und zum 9:0 einschob. Nur 5 Minuten vergingen, da rappelte es erneut im Kasten der gebeutelten Neuerburger. Eine Flanke von Alex Arent nutzte Weinand zum 10:0. In der Folgezeit ließen wir einige Chancen liegen, doch 10 Minuten vor Schluss erzielte Kohlei seinen fünften Torerfolg, 11:0. Anschließend dann noch einmal ein kleines Lebenszeichen vom SV Neuerburg. Ein Schuss aus 30m von Martin Klas war allerdings kein Problem für den heute arbeitslosen Nico Pauly. Den Schlusspunkt einer torreichen Partie setzte Tobias Clemens in der 87. Minute. Sein Schuss aus 16m schlug im rechten Toreck ein.
Insgesamt ein auch in der Höhe verdienter Sieg gegen überforderte Neuerburger. Gerade in der 1. Halbzeit konnten wir so gut wie jede Chance in ein Tor ummünzen, was wir für die nächsten Partien beibehalten müssen.

Nächsten Sonntag kommt es zum nächsten Nachbarschaftsduell, diesmal auch tabellarisch. Zu Gast in Wengerohr ist dann der TuS Platten. Anstoß ist um 14:30Uhr.